Sfinci Siciliane
DIFFICOLTÀ: Facile
PREPARAZIONE: 10 min
TEMPO DI LIEVITAZIONE: 30 min
COTTURA: 10 min.
INGREDIENDI
acqua tiepida 500 g
farina di maiorca 500 g
pizzico di sale
filo di olio extra vergine
8 g di lievito di birra
PREPARAZIONE
Prendere un po’ di acqua tiepida e fare sciogliere il sale ed il lievito di birra.
Versare farina ed acqua tiepida, impastando senza fare grumi.
Ottenuto un impasto morbido, aggiungere l’olio extra vergine LunaVergine.
Riporre in un contenitore con coperchio.
Attendere mezz’ora per far lievitare.
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COTTURA
Riscaldare in una pentola Olio Extravergine di Oliva “La Giarra”.
Portare l’olio o bollire ad una temperatura ideale di 170°
(L’olio extravergine di oliva si adatta meglio alle alte temperature,
rispetto agli oli di semi che invece diventano facilmente tossici.)
Versare cucchiai di impasto nell’olio e lasciare dorare (5-6 minuti circa).
Estrarre e scolare con un mestolo forato (schiumarola)
e adagiare le Sfinci su della carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
CONDIMENTO
Condire con zucchero e/o con miele, o nutella, e/o altro.