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Spaghetti alla Chitarra con il Pesto Eoliano PDF Stampa E-mail

Spaghetti alla Chitarra con il Pesto Eoliano

Spaghetti alla chitarra con il pesto eoliano

per 4 persone
Ingredienti:

  • 400 gr di spaghetti alla chitarra;
  • 4-5 cucchiai di capperi dissalati ,
  • 1 bicchiere di olio Lunavergine,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 peperoncino,
  • 2 pomodori ramati ben sodi,
  • 1 ciuffo di prezzemolo


In un tegame riscaldare l'Olio Extravergine Lunavergine con l'aglio e il peperoncino e versarvi i capperi tritati.

Lasciare raffreddare e tenere da parte per circa un'ora.

Ridurre i pomodori in una dadolata eliminando i semi e tritare il prezzemolo.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il pesto di capperi, dosare il sale, cospargere con la dadolata di pomodori e il prezzemolo.

Buon Appetito!

Se state preparando questo piatto tra Ottobre ed Aprile, vi consigliamo di usare il LunaVergine Novello. Il profumo fruttato con sentore di mandorla, ed il suo sapore vellutato si sposano perfettamente con gli ingredienti più autentici di questo pesto tipicamente mediterraneo.

La ricetta è stata provata e consigliata dalla scuola di cucina cuochepercaso, nota associazione culturale enogastronomica che promuove la buona tavola e la cucina di tradizione. Sede di Roma: corsi, degustazioni ed appuntamenti nel Calendario Attività

 
Spaghetti con il Pesto Saporito PDF Stampa E-mail

Spaghetti con il pesto saporito

per 4 persone
Ingredienti:

  • 400 gr di spaghetti;
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati;
  • 3 filetti di acciughe sott'olio;
  • 10 pomodori secchi;
  • 10 olive verdi denocciolate;
  • 1 peperoncino;
  • 3 cucchiai di mandorle pelate;
  • 10 foglie di basilico;
  • 1 bicchiere di Olio Lunavergine;
  • 2 cucchiai di mollica di pane tostato;
  • sale

Preparare un pesto tritando insieme i capperi, le acciughe, i pomodori secchi, le olive, il peperoncino, le mandorle, il basilico e l'Olio Extravergine Lunavergine e tenere da parte lasciando che l'olio faccia ben veicolare tutti i sapori.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il pesto, dosare il sale e servire con qualche foglia di basilico.

Se state preparando questo piatto tra Ottobre ed Aprile, vi consigliamo di usare il LunaVergine Novello. Il profumo fruttato con sentore di mandorla, ed il suo sapore vellutato si sposano perfettamente con gli ingredienti più autentici di questo pesto tipicamente mediterraneo.

La ricetta è stata provata e consigliata dalla scuola di cucina cuochepercaso, nota associazione culturale enogastronomica che promuove la buona tavola e la cucina di tradizione. Sede di Roma: corsi, degustazioni ed appuntamenti nel Calendario Attività

 


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Aggiornato il 16 Novembre 2016

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